Kürbissuppe

Kürbissuppe

Ein Sai­son­re­zept zum Herbst darf natür­lich nicht feh­len: Eine Kür­bis-Gemü­se­sup­pe. Unser Rezept lehnt sich an Rezep­te von Ange­la und Samu­el sowie von Uschi an:

Zuta­ten:
1–2 Hok­kai­do-Kür­bis­se
2 mitt­tle­re Kar­tof­feln
1–2 Karot­ten
1/2 Knol­le Sel­le­rie
gerie­be­ne Zitro­nen­scha­le
Oli­ven­öl
Sah­ne
Früh­lings­zwie­beln
1 Essl. Gemü­se­brü­he
fri­sche Kräu­ter
Kür­bis­ker­ne
Ing­wer­wur­zel
Gewür­ze: Kirsch­pfef­fer, Papri­ka, Ros­ma­rin
Zube­rei­tung:
Kür­bis aus­höh­len und klein schnei­den
Zwie­beln wür­feln und anschmo­ren, anschlie­ßend mit Was­ser und Gemü­se­brü­he ablö­schen
Kar­tof­feln und wei­te­res Gemü­se klein schnei­den und mit den Kür­bis­stü­cken in der Gemü­se­brü­he kochen.
Zum Schluss alles mit einem Pürier­stab pas­sie­ren und nach Belie­ben Sah­ne hin­zu­fü­gen. Ein Stück Ing­wer­wur­zel rei­ben, den Saft  aus­pres­sen und unter­rüh­ren.
Vor dem Ser­vie­ren mit fri­schen Kräu­tern und/oder Kür­bis­ker­nen bestreu­en. Gut machen sich auch ein paar Trop­fen (oder mehr) Kür­bis­kern­öl.
Ange­la und Samu­el wür­zen das Gan­ze u.a. mit Ros­ma­rin, Kirsch­pfef­fer und Papri­ka.
Wir essen die Sup­pe mit Pfef­fer­bei­ßer-Würs­ten vom Bio­markt Füll­horn.
Guten Appe­tit!

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